[집밥] 칼칼하게 '시금치토장국' 간단하게 만들어드세요.
시스터키친이 소개하는 '시금치토장국' 입니다.

시금치 토장국
준비물 :
시금치 1/2단, 대파 1/4대, 잔새우 1, 다진마늘 0.5, 소금약간
국물양념: 물 3컵, 고추장 1, 된장 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
시금치는 다듬어 끓는물에 살짝 데쳐
헹구어 물기를 빼고 대파는 송송 썬다.

02
냄비에 물 3컵과 잔새우를 넣고
고추장과 된장을 풀어 넣고 끓인다.

03
국물이 끓으면 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다.

04
시금치맛이 잘 어우러지면 대파와 다진마늘을 넣는다.

[집밥] 칼칼하게 '시금치토장국' 간단하게 만들어드세요.
![[보양식]녹두 국수](/uploads/pw1602004/201907/82781e914299ca151279e1d1d3690567_crop.jpg)
![[집밥] 국물의 神 '깍두기 청국장찌개'](/uploads/pw1602004/201612/399570fec89588e0fc8469af051256bb_crop.jpg)
![[아이간식] 깔끔한 닭요리 '허니 버터 닭봉구이'](/uploads/pw1602004/201612/44e03d3c4659ec814b689cb80e6dc3c3_crop.jpg)
![[아이간식] 우리아이가 제일 좋아하는 '바나나잼'](/uploads/pw1602004/201611/6ad487368592a40e8707f1dde04f1de2_crop.jpg)