[집밥] 칼칼하게 '시금치토장국' 간단하게 만들어드세요.
시스터키친이 소개하는 '시금치토장국' 입니다.

시금치 토장국
준비물 :
시금치 1/2단, 대파 1/4대, 잔새우 1, 다진마늘 0.5, 소금약간
국물양념: 물 3컵, 고추장 1, 된장 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
시금치는 다듬어 끓는물에 살짝 데쳐
헹구어 물기를 빼고 대파는 송송 썬다.

02
냄비에 물 3컵과 잔새우를 넣고
고추장과 된장을 풀어 넣고 끓인다.

03
국물이 끓으면 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다.

04
시금치맛이 잘 어우러지면 대파와 다진마늘을 넣는다.

[집밥] 칼칼하게 '시금치토장국' 간단하게 만들어드세요.
![[도시락]유부 초밥꼬치와 유부 표고버섯 주먹밥](/uploads/pw1602004/201704/44bc7386f7f7959e6b7b89fd9181a5df_crop.jpg)
![[집밥]마파가지](/uploads/pw1602004/202008/baa136ddc2509bd68c81933623f4f706_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 달걀을 튀겼어요! '달걀튀김 샐러드'](/uploads/pw1602004/201612/f49b68c282c37ffbf80063e905778906_crop.jpg)
![[술안주]빨간 어묵탕](/uploads/pw1602004/201808/a0c2493999077d0d33320a050010c658_crop.jpg)