[국민야참] 바삭바삿 맛있는 '일본식 만두구이'
냉동실에 있는 냉동만두 맛있게 구워먹어요!

일본식 만두구이
준비물 :
냉동만두 10개, 식용유 약간, 밀가루 0.5, 물 0.5 , 미지근한 물 1/4컵, 참기름 0.3,
양념 간장 재료
간장 2, 고추기름 0.5, 식초 0.5
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
팬을 달구어 식용유를 두르고 냉동만두를
가지런히 담고 노릇노릇하게 지진다.
물 3을 넣고 뚜껑을 덮어 중간 불에서
수분이 날아가도록 익혀 냉동만두를 속까지 익힌다.

02
밀가루에 물을 넣어 잘 푼 다음 미지근한 물
1/4컵을 넣어 묽게 푼다. 분량의 양념 간장 재료를 골고루 섞는다.
Tip
밀가루에 물을 약간 넣어 먼저 풀어준후 미지근한 물을 넣어 주면 멍우리지지 않고 잘 풀어져요.

03
구운만두에 밀가루풀을 골고루 붓고 뚜껑을 덮어
센 불에서 구워 참기름을 한 방울 떨어뜨린 후
뒤집어 살짝 익혀 접시에 담고 양념 간장을 곁들인다.

[국민야참] 바삭바삿 맛있는 '일본식 만두구이'
![[식재료의달인]꼬막 손질법과 보관법](/uploads/pw1602004/201912/f40bcac8d1c3705d45f6bb921a64ddee_crop.jpg)
![[집밥] 간단하고 맛있는 '유부 지라시 초밥'](/uploads/pw1602004/201611/15408ccdd1f1d0f6df2b0c1d2fff3a32_crop.jpg)
![[집밥]비스무리 청도 김밥](/uploads/pw1602004/201705/9bec82136f4343447e2231db0cd9801d_crop.jpg)
![[아이간식]돼지고기 부추전](/uploads/pw1602004/201805/d9c08655a3bbff1d8fe5d64dc2cafcd3_crop.jpg)