[술안주]실파 잔새우전
냉장고를 털어서!
잔새우가 여름 내내
냉장고에서
자리를 차지하고 있다가
냉장고 정리를 하면서
쫓겨나다시피
냉장고 밖으로 나왔어요.

잔새우는
볶음용 반찬으로
사용하기는 어려워
주로 국물 요리에
활용했는데
오늘은
전 반죽에 넣었어요.
달달한 실파와
짭짤한 잔새우의
케미가 꽤 괜찮네요.
전 재료는
무엇이든 좋아요.
냉장고 속 재료를
사용해 보세요.

실파 잔새우전
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
실파 1줌(700g)
양파 1/4개
잔새우 3
부침가루 1컵
물 1컵
식용유 적당량
초고추장 재료
고추장 1
식초 2
설탕 0.5
깨소금 약간

1. 실파는 다듬어 씻어 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.

2. 분량의 초고추장 재료를 골고루 섞는다.

3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 실파와 양파, 잔새우를 넣어 섞는다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 편다. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 접시에 담고 초고추장을 곁들인다.

실파 잔새우전

![[집밥] 두부의 변신! '고춧가루 양념 두부조림'](/uploads/pw1602004/201611/b7e6a1e88dd55b44899c27c1a781dbcf_crop.jpg)
![[보양식]오미자 배화채](/uploads/pw1602004/201906/9986e88cbb0b93098e728fd9a15d2232_crop.jpg)
![[주말요리]와플 샌드위치](/uploads/pw1602004/201903/b9fdf1410cf7a5996b1b551d945ef324_crop.jpg)
![[카페푸드]감자 올리브 샌드위치](/uploads/pw1602004/201904/d964169067b11ddee059a198da6c562f_crop.jpg)