[집밥] 시원한'북어무국' 시스터키친만의 특별한 레시피
'북어무국' 시스터키친만의 레시피로 만들어봐요!

북어무국
준비물 :
황태포 1줌, 무 200g, 대파 1/4대, 물 4컵, 국간장 2, 소금, 후춧가루 약간씩
북어 양념 재료
다진 파 0.5, 다진 마늘 0.5, 참기름 1, 소금, 후춧가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
황태포는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 잠깐 담갔다가
건져 물기를 꼭 짠다. 북어 양념 재료를 넣어 조물조물 무친다.

02
무는 한입 크기로 썰고 대파는 송송 썬다.

03
냄비를 달구어 양념한 황태포를 넣어
달달 볶다가 물 4컵을 부어 끓인다.

04
국물이 끓어오르면 무를 넣어 부드럽게 익힌 다음
국간장, 소금, 후춧가루로 간을 하고 대파를 넣어 한소끔 끓인다.

[집밥] 시원한'북어무국' 시스터키친만의 특별한 레시피
![[집밥]소라 된장무침](/uploads/pw1602004/201904/1c23681771747d6bed6fb58be7fe6cd0_crop.jpg)
![[집밥]마늘종 고추장무침](/uploads/pw1602004/201905/a8a27c3e3213f8da5c62a039a2b6b997_crop.jpg)
![[카페푸드]가지 달걀 베이크](/uploads/pw1602004/201907/ef402261385ec74c1fef170246e576bd_crop.jpg)
![[카페푸드]새우 오일 파스타](/uploads/pw1602004/201704/928ee1054d327a4f48a2948ec0b06564_crop.jpg)