[아이간식]짜장 떡볶이
어른이 되어서도 좋아하는 간식
먹어도~ 먹어도~
질리지 않는 간식거리는
떡볶이!
일하다가 출출한 오후
4~5시가 되면 어김없이
간식 생각이 나면서
기본으로 떡볶이와 튀김,
순대 삼총사가 등장하죠.
떡볶이 국물에 찍어 먹는 튀김,
순대의 맛은 또 다르니
떡볶이는 빠질 수가 없어요.

오늘은
매운 고추장 양념의
떡볶이 대신
짜장가루를 섞어 만든
짜장 떡볶이입니다.

짜장 떡볶이
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
떡볶이떡 200g
사각어묵 1장
양파 1/2개
물 1컵
양념 재료
고추장 0.5
고춧가루 0.5
짜장가루 2
설탕 1
맛술 1
다진 마늘 1

1. 떡볶이떡은 물에 담가 부드럽게 불린다.

2. 사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 채 썬다.

3. 팬에 떡볶이떡과 물 1컵을 넣어 끓인다.

4. 국물이 끓으면 양파를 넣고 끓이다가 양념 재료를 모두 넣어 버무린다.

짜장 떡볶이

![[집밥]메밀전](/uploads/pw1602004/202001/b7259f7fa80b301723be443fc9451ddc_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 깔끔한 디저트 '곶감 타르트'](/uploads/pw1602004/201612/b81e01bbf712d09c8390215fdf11c0f4_crop.jpg)
![[집밥]대패 삼겹살 숙주볶음](/uploads/pw1602004/202009/57df1be4a0b31f6de6d185190976dbb0_crop.jpg)
![[카페푸드]여름채소버거](/uploads/pw1602004/201707/0554ff04d5c831c4af95cad66fbe0f14_crop.jpg)