[보양식]참외 오이무침
참외로 반찬을?!
참외를 오이와 무쳐
반찬으로 만들었으니
참외는
진짜 과일이 아니라
채소인가요~?^^

참외와 오이는
사촌쯤 되는 여름 재료로
짭짤한 밑반찬이라기보다는
삼삼하게 무쳐 샐러드처럼
먹는 상큼한 요리예요.

참외 오이무침
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
오이 1/2개
참외 1/2개
소금 적당량
양념 재료
매실청 1
식초 1.5
소금 약간
통깨 약간

1. 오이는 반 갈라 씨를 제거하여 납작하게 썰고 참외는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 껍질째 모양을 살려 납작하게 썬다.

2. 오이와 참외는 각각 소금에 5분 정도 절여 물에 씻어 물기를 꼭 짠다.
tip 단맛이 있는 참외에는 소금을 약간만 넣어요. 다른 재료에 넣는 만큼 소금을 넣으면 짠맛이 더 강하게 느껴지거든요.

3. 분량의 양념 재료를 섞는다.

4. 볼에 절인 오이와 참외를 담고 양념을 넣어 조물조물 무친다.

참외 오이무침

![[카페푸드스쿨] 상큼한 맛이 기분좋은 '딸기모히또, 자몽모히또'](/uploads/pw1602004/201612/0c80af4d3caeb8f86a63d5fb37f1ae72_crop.jpg)
![[카페푸드]쇠고기 컵밥](/uploads/pw1602004/201908/c4168aebc9163b03db9963ce94ed9e07_crop.jpg)
![[여행하는 장바구니]독일의 맥주](/uploads/pw1602004/201711/ddeeaa759ca56e035bfaef1d45c2eb2d_crop.jpg)
![[홈파티요리]여자들을 위한 카페풍 요리](/uploads/pw1602004/201711/1806de746db78cdb3bbdaa00bc02c79c_crop.jpg)